منتدى أحبة الخير
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.

و إن لم تكن مسجلاً معنا,نتشرف بدعوتك لتسجيل وأنضمامك وان كونك زائر متصفح

يسعدنا زيارتك و وجودك ونتمنى لك ان تستمتع بما موجود من المواضيع المتنوعة وبالتوفيق لك




ملاحظة هامة / عند التسجيل يرجى الذهاب الى بريدك الاكتروني لتفعيل اشتراكك واذا كنت

لا تعرف او لم تصلك رسالة التفعيل انتظر حتى يتم تفعيل عضويتك من قبل المدير وشكرًا
منتدى أحبة الخير
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.

و إن لم تكن مسجلاً معنا,نتشرف بدعوتك لتسجيل وأنضمامك وان كونك زائر متصفح

يسعدنا زيارتك و وجودك ونتمنى لك ان تستمتع بما موجود من المواضيع المتنوعة وبالتوفيق لك




ملاحظة هامة / عند التسجيل يرجى الذهاب الى بريدك الاكتروني لتفعيل اشتراكك واذا كنت

لا تعرف او لم تصلك رسالة التفعيل انتظر حتى يتم تفعيل عضويتك من قبل المدير وشكرًا
منتدى أحبة الخير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى أحبة الخير

منتدى اسلامى شامل يجمعنا الحب فى الله
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بقسماط رائعة للشاى 97562610
نرحب بجميع الزوار و الاعضاء الكرام و ونتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات معنا وباب التسجيل مفتوح للجميع تذكر قول الله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }

 

 بقسماط رائعة للشاى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فخوره بنقابى
عضو نشيط
عضو نشيط
فخوره بنقابى


انثى
عدد المشاركات : 131
عدد المواضيع : 189
تاريخ التسجيل : 18/07/2011

بقسماط رائعة للشاى Empty
مُساهمةموضوع: بقسماط رائعة للشاى   بقسماط رائعة للشاى Emptyالإثنين نوفمبر 28, 2011 1:42 am

بقسماط


المقادير
4 اكواب دقيق
ربع كوب حليب بودرة
كوبين ماء تقل شوية
ملعقتين صغيرة خميرة فورية
ربع كوب سكر = معلقتين كبار
نصف ملعقة صغيرة ملح
يانسون ( ملعقة كبيرة ) طبعا وممكن حبة سودا وممكن كمون صحيح وممكن شمر
بس اليانسون افضل كثير خاصة بالنسبة لي وهكذا تعمله المخابز .

الطريقة

تحل الخميرة بالماء مع السكر طبعا ماء دافيء
يضاف اليانسون ويحرك جيدا ثم يضاف الدقيق مع الحليب والملح وتشغل العجانة وتعجن لمدة 10 دقائق
تخرج العجينة من العجانة وتترك تخمر لمدة ساعة في هذا الوقت الشتوي
تخرج العجينة بعد التخمير ويضغط عليها براحة اليد بقوة لكي يخرج الهواء الناتج من التخمير ثم تفرد على سطح الفرد بابعاد 10 سم في الطول اللي ممكن تعطيك العجينة
انا طبعا اقسم العجينة بالنصف اشتغل على النصف الاول ثم اشتغل على النصف الثاني
نقص العجينة عموديا بالاستعانة بمسطرة .. تقريبا يكون العرض بمقاس المسطر ثم نلف كل قطعه حول نفسها على شكل اسطوانه
بعد ذلك ننقل القطعة ونفردها براحة اليد على سطح مرشوش بالسمس والشمر حتى يكون لدينها اصبع طويل ونحيف
ثم نصف الاصابع بهذا الشكل في الصينية الخاصة بالخبز ونتركها تتخمر تخمير نهائي لمدة ساعة تزيد ربع ساعة ولكن يجب مراعاة تغطيتها ( الصينية ) بغطاء بلاستيكي لكي لا تنشف
نخبز الاصابع على حرارة 400 فهرنهايت (200 مئويه) لمدة 15 إلى 20 دقيقة ثم نقصر الحرارة للتحمص وتنشف ودرجة الحرارة المناسب هي 120 فهرنهايت (50 مئويه = هادي خاالص)
وتترك حتى تنشف او حول ما تنشف
قدميه بعد ما يخرج من الفرن ان حبيتي وضعيه في اكياس بلاستك وبالصحة والعافية

بقسماط رائعة للشاى البقسماط2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تراتيل
عضو فعال
عضو فعال
تراتيل


انثى
عدد المشاركات : 75
عدد المواضيع : 92
تاريخ التسجيل : 30/10/2011

بقسماط رائعة للشاى Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقسماط رائعة للشاى   بقسماط رائعة للشاى Emptyالسبت ديسمبر 31, 2011 1:59 am

سلمت يداكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقسماط رائعة للشاى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عمل بقسماط البانية من العيش الفينو
» سجاجيد للصلاة رائعة
» صور بوسترات رائعة عن آل البيت والصحابة
» فوائد و ماسكات رائعة لتقشير البشرة
»  إكسب الأجر عن طريق مسجات إسلامية رائعة ...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أحبة الخير :: قسم الأسرة المسلمة :: مطبخ أحبة الخير-
انتقل الى: