منتدى أحبة الخير
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.

و إن لم تكن مسجلاً معنا,نتشرف بدعوتك لتسجيل وأنضمامك وان كونك زائر متصفح

يسعدنا زيارتك و وجودك ونتمنى لك ان تستمتع بما موجود من المواضيع المتنوعة وبالتوفيق لك




ملاحظة هامة / عند التسجيل يرجى الذهاب الى بريدك الاكتروني لتفعيل اشتراكك واذا كنت

لا تعرف او لم تصلك رسالة التفعيل انتظر حتى يتم تفعيل عضويتك من قبل المدير وشكرًا

منتدى أحبة الخير

منتدى اسلامى شامل يجمعنا الحب فى الله
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةالتسجيلدخول
نرحب بجميع الزوار و الاعضاء الكرام و ونتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات معنا وباب التسجيل مفتوح للجميع تذكر قول الله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }

شاطر | 
 

 اليكم الطريقة الصحيحة لصنع مربى الحمضيات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محبة رسول الله
المشرف العام
المشرف العام
avatar

انثى
عدد المشاركات : 130
عدد المواضيع : 192
تاريخ التسجيل : 22/07/2011

مُساهمةموضوع: اليكم الطريقة الصحيحة لصنع مربى الحمضيات   الثلاثاء يناير 17, 2012 3:22 am

اليكم الطريقة الصحيحة والمقادير الدقيقة لصنع مربى الحمضيات.




المقادير

- قشر كيلو برتقال، مع مراعاة تجنب الجزء الأبيض من القشر.
- كيلو عصير برتقال.
- قشر نصف كيلو يوسفي (نوع من انواع البرتقال)..
- كيلو يوسفي معصور باليد لاستخراج العصير واللب.
- جرام سكر 600.
- نصف كوب عصير ليمون.
- 4 باكيت جيللي برتقال.
- اختياري: أعواد قرفة، نجوم ينسون، قرنفل.
الطريقة
يغلي القشر جيداً مع تغيير الماء 3 مرات على الأقل، وهذه
الخطوة تفيد في التخلص من الطعم المر للقشر، يصفى القشر جيداً من كل السوائل وينقل لوعاء طهي كبير مع العصير والسكر، يتم غلي الخليط عدة مرات حتى يتكثف العصير ويصبح القشر شفافا، يرفع الخليط من على النار ويترك ليلة كاملة، في اليوم التالي يضاف الجيلي ويغلي الخليط مرة أخرى ليتكثف، يرفع من على النار ويعبأ في برطمانات معقمة ويتم حفظ المربى.


منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اليكم الطريقة الصحيحة لصنع مربى الحمضيات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أحبة الخير :: قسم الأسرة المسلمة :: مطبخ أحبة الخير-
انتقل الى: