منتدى أحبة الخير
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.

و إن لم تكن مسجلاً معنا,نتشرف بدعوتك لتسجيل وأنضمامك وان كونك زائر متصفح

يسعدنا زيارتك و وجودك ونتمنى لك ان تستمتع بما موجود من المواضيع المتنوعة وبالتوفيق لك




ملاحظة هامة / عند التسجيل يرجى الذهاب الى بريدك الاكتروني لتفعيل اشتراكك واذا كنت

لا تعرف او لم تصلك رسالة التفعيل انتظر حتى يتم تفعيل عضويتك من قبل المدير وشكرًا

منتدى أحبة الخير

منتدى اسلامى شامل يجمعنا الحب فى الله
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةالتسجيلدخول
نرحب بجميع الزوار و الاعضاء الكرام و ونتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات معنا وباب التسجيل مفتوح للجميع تذكر قول الله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }

شاطر | 
 

 الاكلير الرائع من مطبخى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أم أنس
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

انثى
عدد المشاركات : 142
عدد المواضيع : 190
تاريخ التسجيل : 10/09/2011

مُساهمةموضوع: الاكلير الرائع من مطبخى   الجمعة فبراير 03, 2012 5:05 am

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

1/3 كاس زبدة
1 كاس طحين(دقيق)
1 كاس ماء
4 بيضات


**يسخن الفرن 200م قبل الخبز ب 5 دقائق
**يوضع الزبد مع الماء فى اناء على النار حتى يغلى ثم يرفع من على النار
**يضاف الطحين دفعة واحدة ويقلب بملعقة خشب جيدا ويرفع على النار مع التقليب حتى يتكور وينفصل عن جدار الاناء
**يرفع من على النار ويترك ليهدأ 5 دقائق
**يضاف البيض بيضة بيضة مع التقليب حتى يتجانس
**يوضع فى كيس الحلوانى ويشكل اصابع فى صينية مدهونة او مفروشة بورق زبدة
**يوضع فى الفرن حتى ينتفخ 10 دقائق ثم تهدأ الحرارة ل 175م ويترك 10-30 دقيقة اخرى حتى ينضج مع مراعاة عدم فتح باب الفرن مطلقا حتى يصبح ذهبى اللون
**يترك ليبرد ثم يفتح من الجانب ويحشى بالكريم شانتى المخفوق او الكريم باتيسير ثم يغطى بصوص الشيكولاتة

صوص الشيكولاتة:
تسيح الشيكولاتة الخام المبشورة فى حمام مائى مع قليل من الزبدة حتى تصبح سايلة وتترك لتبرد وتستخدم

تغطية الشيكولاتة:
3 ملاعق كبيرة كاكاو خام
8 ملاعق كبيرة سكر
1.5 كاس ماء
1.5 ملعقة صغيرة كورن فلور(نشا)
**يخلط الكل ويرفع على النار حتى يثقل قليلا ويترك ليبرد وتغطى به الوحدات

الكريم باتيسير:
2 كاس سكر بودر
2 ملعقة كبيرة طحين
2 بيضة
2 ملعقة كبيرة حليب بارد
1 ملعقة كبيرة فانيليا
2 كوب حليب مغلى
**يخلط البيض والسكر والطحين والحليب البارد جيدا
**يضاف الحليب المغلى ويقلب جيدا بمضرب سلك
**يرفع على النار مع التقليب المستمر 3 دقائق حتى يغلى ويثقل قليلا
يترك ليبرد ثم يستخدم للحشو
****يمكن استبدال الفنيليا بملعقة كبيرة كاكاو خام او كاكاو محلى او ملعقة صغيرة نسكافيه








منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الاكلير الرائع من مطبخى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أحبة الخير :: قسم الأسرة المسلمة :: مطبخ أحبة الخير-
انتقل الى: