منتدى أحبة الخير
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.

و إن لم تكن مسجلاً معنا,نتشرف بدعوتك لتسجيل وأنضمامك وان كونك زائر متصفح

يسعدنا زيارتك و وجودك ونتمنى لك ان تستمتع بما موجود من المواضيع المتنوعة وبالتوفيق لك




ملاحظة هامة / عند التسجيل يرجى الذهاب الى بريدك الاكتروني لتفعيل اشتراكك واذا كنت

لا تعرف او لم تصلك رسالة التفعيل انتظر حتى يتم تفعيل عضويتك من قبل المدير وشكرًا

منتدى أحبة الخير

منتدى اسلامى شامل يجمعنا الحب فى الله
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةالتسجيلدخول
نرحب بجميع الزوار و الاعضاء الكرام و ونتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات معنا وباب التسجيل مفتوح للجميع تذكر قول الله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }

شاطر | 
 

 بسبوسه وأحلى من الجاهز جربى واحكمى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دعاء السحّر
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

انثى
عدد المشاركات : 103
عدد المواضيع : 189
تاريخ التسجيل : 25/07/2011

مُساهمةموضوع: بسبوسه وأحلى من الجاهز جربى واحكمى   الثلاثاء يوليو 26, 2011 9:22 am

المقادير
نصف كيلو سميد (بسبوسة سايب )
1 كوب سكر
1 كوب سمن بلدى
1 م.ص بيكنج بودر
1 كوب لبن
ثلث كوب جوز هند
مكسرات وزبيب ( حسب الرغبة )

الشراب
2 كوب سكر
2 كوب ماء
عصير نصف ليمونه
فانيليا

الطريقـــة

* تخلط المقادير الجافة كلها مع بعض وتقلب جيدا
* تسيح السمنة فى صينية رقم 32 أو 34
* نقوم بعمل حفرة فى وسط الإناء الذى يحتوى على المقادير الجافة ثم نصب فيه السمن وهو ساخن ( لا يقدح يسخن جيدا فقط ) مع ترك القليل جدا فى الصينية كبطانة لها
* نقوم بفرك المكونات الجافة مع السمن جيدا بكف اليد حتى تتشرب بالسمن تماما
* نضيف اللبن ونقلب الجميع ليتكون لنا خليط ليس يابسا أو سائلا
* نصب الخليط فى الصينية مع تسويته باليد فى الصينية
* نضع المكسرات والزبيب على الوجه إذا أردنا مع الضغط الخفيف عليهم
* نقوم بتقطيعها وهى عجينة فى الصينية على شكل خطوط طولية تقطعها خطوط عرضية ليكون الناتج قطع سمبوكسية الشكل
* ندخل الصينية فرن سابق التسخين
* نبدأبعمل الشراب حيث نضع السكر مع الماء فى كسرولة على النار
* عندما يغلى ننزع الريم ونتركه يغلى جيدا حتى تمام ذوبان السكر
* نعصر الليمون وننزع الريم ثم نضيف الفانيليا ونرفعه من على النار ويكون ذلك متزامنا مع نضوج البسبوسة وخروجها من الفرن بعد أحمرار الجوانب والوجه
* يصب الشراب مغليا على وجه الصينية وهى خارجة من الفرن مع إمالتها فى كافة الاتجاهات لتمام التشرب
* تترك الصينية لتبرد ثم تقطع وتقدم منفردة أو معها ملعقة من القشدة أو الكريمة

وبالهنــا والشفــا
م.ن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
غايتي جنتي
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar

انثى
عدد المشاركات : 47
عدد المواضيع : 68
تاريخ التسجيل : 18/07/2011
الموقع : يارب^_^في الجنه

مُساهمةموضوع: رد: بسبوسه وأحلى من الجاهز جربى واحكمى   الأربعاء يوليو 27, 2011 2:14 am



يم يم
تسلم الأيااادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نور الهدى
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
avatar

انثى
عدد المشاركات : 1086
عدد المواضيع : 628
تاريخ التسجيل : 14/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: بسبوسه وأحلى من الجاهز جربى واحكمى   الأربعاء يوليو 27, 2011 10:48 am

ياسلام ياسلام على الجمال
وصفة جميله جزاك الله الف خير








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ahebt-elkher1.forumegypt.net
 
بسبوسه وأحلى من الجاهز جربى واحكمى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أحبة الخير :: قسم الأسرة المسلمة :: مطبخ أحبة الخير-
انتقل الى: