منتدى أحبة الخير
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.

و إن لم تكن مسجلاً معنا,نتشرف بدعوتك لتسجيل وأنضمامك وان كونك زائر متصفح

يسعدنا زيارتك و وجودك ونتمنى لك ان تستمتع بما موجود من المواضيع المتنوعة وبالتوفيق لك




ملاحظة هامة / عند التسجيل يرجى الذهاب الى بريدك الاكتروني لتفعيل اشتراكك واذا كنت

لا تعرف او لم تصلك رسالة التفعيل انتظر حتى يتم تفعيل عضويتك من قبل المدير وشكرًا

منتدى أحبة الخير

منتدى اسلامى شامل يجمعنا الحب فى الله
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةالتسجيلدخول
نرحب بجميع الزوار و الاعضاء الكرام و ونتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات معنا وباب التسجيل مفتوح للجميع تذكر قول الله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }

شاطر | 
 

 طريقة عمل دجاج تكا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور الهدى
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
avatar

انثى
عدد المشاركات : 1086
عدد المواضيع : 628
تاريخ التسجيل : 14/07/2011

مُساهمةموضوع: طريقة عمل دجاج تكا   الإثنين سبتمبر 19, 2011 12:22 am

دجاج تكا



المقادير :

- دجاجة كبيرة
- 2 ملعقة كبيرة خل
- 3-4 فص ثوم مهروس
- 2/1 ملعقة صغيرة زعفران مفتت يمكن الاستغناء عنه او استبداله بالعصفر
- 2 ملعقة صغيرة بابريكا
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
- 1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
- 2/1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
- 3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
- 2/1 كوب " زبادي "
- 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 2 ملعقة صغيرة ملح


خلطة الفحم :

- ملعقة صغيرة زيت أو سمن
- 2-3 قطعة فحم




الطريقة :

- اغسلي الدجاجة وجففيها وقطعيها إلى أرباع ، وتخلصي من الجلد ، واعملي فيها بعض الفتحات أو الشقوق لتسهيل عملية التتبيل ، ضعي قطع الدجاج في طبق زجاجي .


- وزعي الخل فوق الدجاج ، وادعكيها بأطراف أصابعك إلى أ، تتغطي بالخل ، واتركي الدجاج جانباً لحين إعداد التتبيلة .
- التتبيلة : في طبق زجاجي عميق ضعي الثوم والزعفران والبابريكا والزنجبيل والكمون والكزبرة والحبهان والمعجون وازبادىوالزيت والملح ، قلبي هذه المكونات مع بعضها جيداً ، ووزعي هذا الخليط على قطع الدجاج لتتغطي كلها .

- غطي الطبق بالنايلون ، ضعيه بالثلاجة لعدة ساعات أو ليلة كاملة ، وبعد مرور بعض الوقت اقلبي قطع الدجاج على الجانب الأخر لتتأكدي من توزيع التتبيلة .


- اخرجي الدجاج من الثلاجة لبضع دقائق قبل الطهي ، لكي يصبح بدرجة الحرارة العادية

- سخني الفرن لدرجة حرارة 200 م ، وثبتي الرف الشبكي الأوسط .
- ضعي قطع الدجاج في صينية فرن ، وادخليها الفرن دون تغطية لمدة نصف ساعة .
- خلطة الفحم : ضعي السمن في قطعة صغيرة من ورق الألمنيوم ، ضعي الورقة في وسط الصينية التي فيها قطع الدجاج ، وسخني الفحم على لهب النار إلى أن يصبح أحمر اللون " جمرة " اسقطي قطعة كبيرة من ورق الألمنيوم وغطي بها الصينية بإحكام .
- اتركي الصينية في الفرن لحوالي ساعة إلى أن ينضج الدجاج تماماً ، وقدميه ساخناً .









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ahebt-elkher1.forumegypt.net
لؤلؤة الدعوة
مشرفة
مشرفة


انثى
عدد المشاركات : 209
عدد المواضيع : 300
تاريخ التسجيل : 29/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل دجاج تكا   الإثنين سبتمبر 26, 2011 9:25 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل دجاج تكا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أحبة الخير :: قسم الأسرة المسلمة :: مطبخ أحبة الخير-
انتقل الى: